Обо мне

Моя фотография
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Быкова Алиса и я занимаюсь созданием мишек-тедди и их друзей! А еще я обожаю находить интересные кулинарные рецепты, воплощать их в жизнь, а затем делиться результатами с вами! Буду рада ответить на все Ваши вопросы! Связаться со мной можно по почте VStraneChydes@yandex.ru

среда, 27 августа 2014 г.

Пирог из булочек Синнабон


масло сливочное (тесто) 60 гр.
молоко 100 мл.
сахар (тесто) 60 гр.
дрожжи  7 гр.
теплая вода 100 мл.
яйцо 2 шт.
мука 570 гр.
сахар (начинка) 150 гр.
корица 2 ч.л.

ванилин 1 маленькая упаковка
сливочное масло (начинка) 60 гр.
имбирные цукаты лепестками 4-6 шт.
апельсин 1 шт.
сахарная пудра 100 гр.
соль 1 щепотка

В кастрюле растопить молоко, масло, соль и сахар, постоянно помешивая. Отставить в сторону остывать. В отдельной чашке смешать теплую воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
Объединить обе смеси и перемешать. Вбить два яйца, хорошо перемешать. Медленно и постепенно ввести муку, постоянно тщательно перемешивая. Замесить гладкое тесто. Скатать шар, положить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время тесто должно подняться в 2 раза. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. 
Для начинки смешаем в отдельной миске сахар, корицу, ванилин, цедру апельсина и имбирные цукаты (цукаты возьмите в количестве по вкусу; у меня были "лепестки", я их мелко порезала, прежде чем добавить в смесь). Хорошо все перемешайте.
Сливочное масло растопите, смажьте им раскатанное тесто. Сверху равномерно распределите сахарную смесь. Сверните плотный рулет и разрежьте его на кусочки высотой 4-5 см. Застелите форму для выпечки бумагой. Уложите эти рулетики в форму на расстоянии друг от друга, т.к. рулетики еще подрастут. Накройте форму влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. А затем выпекайте при 180 С пол часа.
Для глазури смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком. Сок добавляйте постепенно, по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Доведите таким образом консистенцию глазури до желаемого состояния. Покройте глазурью остывшие булочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий