400 гр муки
210 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
75 гр молока
1/3 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
1 желток для смазки
Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный сахар и залейте все моолоком, перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Остудите сироп до комнатной температуры.
Слегка взбейте размягченное масло. Добавьте сироп, перемешайте. Вбейте яйцо и опять перемешайте.
Постепенно просейте в смесь муку с содой, каждый раз тщательно перемешивая.
Замесите гладкое мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выемкой вырежбте кружочки.
Выложите кружочки на противень, застеленный бумагой. Яичный желток разведите с 1 ст.л. воды или молока, смажьте им коржики.
Выпекать при 210 С около 10-12 минут.
Готовые еще горячие коржики посыпьте сахарной пудрой.
В рецепте указано масло, а в ингридентах его нет( сколько нужно?)
ОтветитьУдалитьспасибо, что заметили! Сейчас поправлю! Там 100 г сливочного масла!
Удалить