Обо мне

Моя фотография
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Быкова Алиса и я занимаюсь созданием мишек-тедди и их друзей! А еще я обожаю находить интересные кулинарные рецепты, воплощать их в жизнь, а затем делиться результатами с вами! Буду рада ответить на все Ваши вопросы! Связаться со мной можно по почте VStraneChydes@yandex.ru

среда, 5 ноября 2014 г.

Капкейки на ряженке.


190 гр муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
100 гр сливочного масла 
280 гр сахара 
2 яйца 
125 гр ряженки 
 ванилин 

Смешать муку с разрыхлителем. В другой миске взбить масло комнатной t и сахар с ванилином. Поочередно добавить яйца. Ввести ряженку. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин при 180С. Проверить готовность шпажкой. Для наполнителя сверху в кексах вырезать аккуратно ложечкой ямки, положить начинку. Сверху отсадить шапку крема.

Этот рецепт капкейков я бы рекомендовала как базовый вариант. Кексы получаюстя с хрустящей верхней корочкой и шелковистой, мягкой и очень нежной серединкой.
Здесь для начинки и кремовой шапки я брала апельсиновый курд и сливочный крем из прошлого рецепта пирожного Halloween.
Вы можете заполнить кексы начинкой по своему вкусу. Например, положить какой-нибудь джем, ореховую или шоколадную пасту. А можете вообще сделать их без начинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий