Обо мне

Моя фотография
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Быкова Алиса и я занимаюсь созданием мишек-тедди и их друзей! А еще я обожаю находить интересные кулинарные рецепты, воплощать их в жизнь, а затем делиться результатами с вами! Буду рада ответить на все Ваши вопросы! Связаться со мной можно по почте VStraneChydes@yandex.ru

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Пирожное Halloween


Краткий состав: 
- шоколадный бисквит на тёмном пиве;
- сливочный творожный крем;
- апельсиновый курд с прянностями; 
- глазурь; 
- фигурки из мастики;
- украшения из безе и крамельные "паутинки"

Ингридиенты: 
Бисквит: 
140 гр муки 
80 гр какао
щепотка соли 
2 яйца 
120 мл темного пива 
200 гр сахара 
40 гр тёмного сахара Мусковадо 
1/2 ч.л. соли 
120 гр сливочного масла 

 Крем: 
280 гр сливочного сыра 
80 гр сахарной пудры 
100 гр сливочного масла 
5-7 капель ароматизатора "Сливочный" 

Курд: 
4 желтка 
100 гр сахара 
1 апельсин 
1/2 ч.л. корицы щепотка соли 
70 гр сливочного масла 

 Глазурь: 
100 гр белого шоколада 
75 гр сгущенки 
30 гр сливочного масла 
30 гр сливок 35% 
4 гр желатина + 2 ст.л. воды 
1/4 ч.л. соли краситель 

Мастика: 
100 гр маршмеллоу 
1 ст.л. сливочного масла 
200-300 гр сахарной пудры 
красители 

Безе: 
1 белок 
50 гр сахарной пудры 

Карамель: 
100 гр сахара 
3 ст.л. воды 
1 ст.л. лимонного сока

Приготовим бисквит: 
Муку просеять с какао. Добавить сахар, соду, соль. Тщательно перемешать. Влить растопленное масло, перемешать. Вбить яйца по одному, перемешать. Добавить 1/2 пива, взбить до однородности. Влить оставшееся пиво, взбить. Квадратную форму 18х18 смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180С около 40 мин. Готовность проверить шпажкой. Дать полностью остыть. 

Приготовим крем: 
Масло комнатной t, сахарную пудру и холодный творожный сыр положить в миску, добавить ароматизатор. Взбивать до пышной светлой массы. 

Приготовим курд: 
С апельсина снять цедру и выжать 70 мл сока. Цедру смешать с сахаром и корицей, растереть пальцами и оставить на пол часа. В небольшой кастрюле смешать желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте на водяную баню и варите 8-10 мин при постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Снимите с огня, понемногу добавьте сливлчное масло, тщательно перемешайте. Охладите курд на холодной водяной бане постоянно помешивая. 

Сборка: 
Бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Покройте нижнюю часть сливочным кремом, накройте верхней частью. Разрежьте на 6 равных прямоугольников. Каждый прямоугольник покройте слоем курда. 

Приготовим глазурь: 
Желатин замочить в воде. В миску сложить шоколад, сгущенку, соль и масло. Поставить на водяную баню и растопить при постоянном помешивании. Смесь должна стать однородной. Снять с бани, добавить желатин, перемешать. Добавить сливки, краситель и тщательно перемешать до однородного цвета и консистенции. Когда глазурь немного остынет и начнет густеть - покройте ей пирожные. Уберите пирожные в холод на пару часов. 

Украшения. 
Для мастики нам понадобится маршмеллоу. Его можно купить, но я сделала сама.
Рецепт маршмеллоу смотрите здесь.


Приготовим мастику: 
Маршмеллоу и масло растопить в микроволновке 15-20 сек. Добавить немного сахарной пудры, краситель и перемешать. Постепенно добавлять сахарную пудру, пока масса не станет как пластилин. Сделать таким образом мастику разных цветов. Слепить фигурки, украсить ими пирожное.

Приготовим безе: 
Белок взбить в пышную белую массу, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до блеска. Массу переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой, небольшие "капельки" безе. Выпекать 10-15 мин при 120С. Украсьте пирожные. 

Приготовим карамельные нити: 
Сахар, воду и лимонный сок поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до состояния жидкой карамели. Над пустой глубокой миской расположить на расстоянии друг от друга две шпажки. Набирать карамель в ложку и тонкой струйкой лить на шпажки водя рукой туда-сюда. Тонкие карамельные нити будут хаотично ложиться между шпажками. Когда карамель застынет отламывайте произвольные кусочки "паутинки" и украшайте пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий