Обо мне

Моя фотография
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Быкова Алиса и я занимаюсь созданием мишек-тедди и их друзей! А еще я обожаю находить интересные кулинарные рецепты, воплощать их в жизнь, а затем делиться результатами с вами! Буду рада ответить на все Ваши вопросы! Связаться со мной можно по почте VStraneChydes@yandex.ru

понедельник, 20 октября 2014 г.

Орехово-карамельный тарт с шоколадом


Ингридиенты.
Песочная основа: 
200 г муки
100 г масла 
1 яйцо щепотка соли 
1 ст.л. сахара 

Ореховая начинка: 
150 гр ореховой смеси (у меня грецкий орех, фундук, миндаль) 
80 гр сушеной черешни 
5-6 "язычков" цукатов имбиря 

 Карамельная заливка: 
120 гр белого сахара 
30 гр сахара Dark Muskovado 
7 гр (1/2 уп) ванильного сахара с натуральной ванилью 
250 мл сливок 33% 
30 гр сливочного масла 
1/2 ч.л. смеси корицы и мускатного ореха 

Шоколадный ганаш: 
200 гр темного шоколада 75% 
250 мл сливок 33% 
1 ст.л. рома 

Карамелизованные апельсины: 
2 апельсина 
1 ст. сахара 
1 ст.л. лимонного сока
1/3 ст. воды 
1/2 ч.л. корицы несколько гвоздичек

Приготовим песочную основу: 
Муку просеять, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить холодное масло и порубить в крошку. Яйцо разбить отдельно, разболтать и добавить в тесто. Быстрыми движениями замесить тесто, скатать в шар и отправить буквально на 5-10 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в холодную форму, аккуратно сформируйте бортики и обрежьте лишнее. Накройте форму пищевой пленкой. Следите чтобы не оставалось зазоров, а пленка плотно прилегала к тесту по всей поверхности! Поставьте в холодильник на пол часа. Снимите пленку, застелите основу пекарской бумагой, положите груз (фасоль, рис или специальные шарики). Выпекайте в разогретой до 180с духовке сперва 15-20 мин с грузом, а затем еще 10-15 мин без груза. Остудите основу. 

Приготовим ореховую начинку: 
Орехи крупно порубить. Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками. Черешню разрезать на четвертинки.

Приготовим карамельную заливку: 
В кастрюлю с толстым дном положите все ингридиенты, перемешайте. Варите на среднем огне, периодически помешивая. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь, положите в кастрюлю орехи и цукаты, хорошо перемешайте. Выложите эту смесь в остывшую песочную основу, разровняйте. Дождитесь пока карамель остынет. 

Приготовим шоколадный ганаш: 
Сливки доведите до кипения и вылейте в миску на поломанный дольками шоколад. Энергично перемешайте до однородного гладкого состояния. В самом конце добавьте ром и еще раз перемешайте. Вылейте ганаш на оствшую карамель с орехами. Аккуратно разровняйте. Дайте застыть. Для этого поставьте тарт в холодильник на несколько часов, а лучше наночь. 

Приготовим карамелизованные апельсины: 
Один апельсин нарежьте кружочками, а с другого снимите цедру длинными полосками. В сотейнике прогрейте сахар, добавьте к нему лимонный сок. Мешайте до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте воду, мешайте еще пару минут. Добавьте апельсины, перемешайте, прикройте крышкой и томите минут 5-7. Добавьте гвоздику и корицу, перемешайте и томите еще минут 5. Апельсины готовы. Дайте им остыть и украсьте тарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий