Обо мне

Моя фотография
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Быкова Алиса и я занимаюсь созданием мишек-тедди и их друзей! А еще я обожаю находить интересные кулинарные рецепты, воплощать их в жизнь, а затем делиться результатами с вами! Буду рада ответить на все Ваши вопросы! Связаться со мной можно по почте VStraneChydes@yandex.ru

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Шоколадные бискотти


60 гр сливочного масла
2 яйца
120 гр сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
40 гр какао
190 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
орехи, цукаты по-вкусу

Масло комнатной t растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца по одному. Всыпать какао и корицу, перемешать. Разрыхлитель просяеть с мукой, добавлять в основную смесь небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая лопаточкой, а в конце уже руками. Добавить постепенно орехи или цукаты, постоянно вымешивая. Сформировать руками из теста прямоугольник размерами примерно 12х15 см и высотой около 2 см. Выпекать на противне, застеленном пергаментом при 180С 25-30 мин. Достать, дать слегка остыть, нарезать на полоски 1-1.5 см, уложить их обратно на пергамент и выпекать еще 10 мин.

3 комментария:

  1. Алиса, а сколько яиц? В тексте про них идет речь, а в ингредиентах их нет :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Алисик:* люблю твои рецепты

    ОтветитьУдалить