Обо мне

Моя фотография
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Быкова Алиса и я занимаюсь созданием мишек-тедди и их друзей! А еще я обожаю находить интересные кулинарные рецепты, воплощать их в жизнь, а затем делиться результатами с вами! Буду рада ответить на все Ваши вопросы! Связаться со мной можно по почте VStraneChydes@yandex.ru

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Песочное ("Школьное") пирожное по ГОСТу


Тесто:
1 яйцо
130г сахара
330г муки
200г масла
1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Украшение:
165г джема или повидла
250г помады

Для помады (на 500 г):
 500 г сахара
150 мл воды
1 ст.л. лимонного сока

Приготовим тесто:
размягченноге масло взбить с яйцом, мелким сахаром и ванилью.
Добавить муку с разрыхлителем. Размешать в крошку. Крошки слепить в комок, обернуть его в пленку и отправить в холодильник на пол часа. Затем разделить тесто на две равных части, положить на мергамент для выпечки и раскатать в пласты размером 19х25. Отправить их в морозилку минут на 15, а затем выпекать при 200С примерно 12-15 минут.
Дать остыть.
Нижний пласт смазать джемом и накрыть сверху вторым пластом. Это удобней сделать просто стряхнув второй пласт с пергамента на слой джема. Потому что, если захотите переносить его руками, то рискуете сломать корж.


Приготовим помаду:
В кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит - снимите пену. Кисточкой мокрой или тряпочкой смойте со стенок кастрюли налипший сахар. Продолжаем варить приблизительно 3-4 минуты, на сильном огне, без помешивания.
Вливаем столовую ложку лимонного сока. Увариваем сироп до пробы на мягкий шарик (еще около минуты). Для этого: поставьте рядом с плитой миску с холодной водой. Зачерпните треть чайной ложки сиропа и опустите в воду. Пальцами снимите застывший сироп с ложки и попробуйте слепить шарик. Шарик - мягкий, его легко мять пальцами. Если у вас есть термометр, то температура сиропа должна быть 115С.
Для следующего этапа нам понадобится лед и широкая жаропрочная миска или форма для пирога. Положите пакет со льдом на стол, потом поставьте миску и вылейте в нее сироп. Наша задача - быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Мешайте, распределяя сироп по стенкам миски для лучшего остывания. Когда сироп остыл примерно до 40С (минут 15-20), можно начинать его взбивать.Когда сироп резко побелел и загустел - помада готова.
Готовая помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густая, но пластичная. Промните ее немного рукой или промесите миксером. Готово!
Сложите в банку и оставьте на сутки на столе, (прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой), это необходимо для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник.

Покроем пирожное помадой:
Слегка разогрейте помаду. Ни в коем случае не перегревайте ее. Помада должна стать только слегка тягучей, чтобы удобно было покрывать пирожное. Не нагревайте помаду выше 50С.
Лопаточкой нанесите помаду на верхний корж и равномерно распределите. Дайте застыть.
Срежьте неровные края, а затем нарежьте на пирожные размером 9х4

Комментариев нет:

Отправить комментарий