Калитки - это традиционные открытые карельские пирожки из ржаной муки.
Тесто:
1 ст. ржаной муки
1 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира (ряженки, сметаны)
соль
Начинка:
5-6 картофелин
1 яйцо
50 г. масла
20 мл. молока
соль
+ желток и масло для смазки
Замесить тесто. Оно может показаться Вам липким, тогда просто оставьте его минут на 15-20 постоять, а затем смажьте руки сливочным маслом и продолжайте месить его до гладкости. Разделите на 9 частей.
Для начинки отварите картофель и пюрируйте его, смешивая с остальными ингридиентами.
Каждую часть теста раскатайте в лепешечку. Вложите в центр начинку и защипите бока. Сверху смажьте желтком.
Выпекайте 20 минут при 200С.
Готовые теплые калитки смажьте сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий