Для теста:
225 гр муки
1/4 ч.л. соли
115 гр масла
3-4 ст.л. ледяной воды
Начинка:
500 гр вишни без косточек
1 большое яблоко
1 ст.л. крахмала
4 ст.л сахара
Штрейзель:
115 гр муки
115 гр светло-коричневого сахара
1 ст.л. корицы
85 гр масла
Тесто:
Муку просеять, добавить соль. Добавить холодное масло. растереть масло с мукой в крошку. Добавить 3 ст.л. воды и слепить крошки в шар. Если влаги мало, добавить еще 1 ст.л. воды. Шар теста завернуть в пленку и отправить в холод минимум на 30 мин.
Затем раскатать и выложить в форму с бортиками.
У яблока вырезать сердцевину, нарезать кусочками. Смешать с вишней и сахаром. Тесто в форме присыпать крахмалом, выложить начинку.
Муку для штрейзеля смешать с сахаром и корицей. Добавить холодное масло и перетереть все в крошку. Равномерно посыпать пирог сверху.
Выпекать 45 мин при 190С до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий