Обо мне

Моя фотография
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Быкова Алиса и я занимаюсь созданием мишек-тедди и их друзей! А еще я обожаю находить интересные кулинарные рецепты, воплощать их в жизнь, а затем делиться результатами с вами! Буду рада ответить на все Ваши вопросы! Связаться со мной можно по почте VStraneChydes@yandex.ru

понедельник, 5 октября 2015 г.

Кекс-перевертыш с яблоками и карамельной крошкой


Для теста:
4 яйца
200 гр муки
150 гр сахара
200 гр сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. коньяка
несколько яблок

для карамельной корочки:
75 гр сахара
150 гр масла

Форма 20-23 см.
Делаем карамельную крошку.
Масло растопить прямо в форме на среднем огне, посыпать его равномерно сахаром и дождаться пока он закоричневеет и начнет плавиться. Периодически помешивать для образования крошки. Снять с плиты.
Дать чуть остыть, выложить сверху порезанные яблоки.
Приготовим тесто.
Масло взбить с сахаром до светлого крема. Вбить яйца по-одному, каждый раз хорошо взбивая. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить коньяк, перемешать.
Вылить тесто в форму на яблоки. Выпекать 50 мин при 180С. Кекс сразу перевернуть на решетку вверх яблоками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий