Тесто:
200 гр муки + на подпыл
1 ч.л. быстрых дрожжей
125 мл теплой воды
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
Начинка:
70 гр протертых томатов в собственном соку
2 средних спелых помидора
щепотка сахара
70 гр черри
100 гр моццареллы
1 ст.л. олив масла
веточка базилика
Муку просеять. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить к муке соль, масло и влить воду с дрожжами. Вымешивать тесто до гладкости. Скатать шар, уложить в миску, присыпать мукой, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 мин. Раскатать диаметром 20-25 см.
Протертые томаты измельчить в блендере вместе с одним помидором. Добавить соль, сахар. Смазать этой пастой лепешку. Сверху уложить порезанные остальные помидоры и нарезанную кубиками моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать при 190С 15-20 мин.
Украсить базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий