Обо мне

Моя фотография
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Быкова Алиса и я занимаюсь созданием мишек-тедди и их друзей! А еще я обожаю находить интересные кулинарные рецепты, воплощать их в жизнь, а затем делиться результатами с вами! Буду рада ответить на все Ваши вопросы! Связаться со мной можно по почте VStraneChydes@yandex.ru

вторник, 5 августа 2014 г.

Торт "Прага" по ГОСТу


Бисквит:
330 г яиц (примерно 6 штук)
150 г сахара
115 г муки
25 г какао
40 г сливочного масла

Крем:
1 желток
20 г воды
120 г сгущенки
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
10 г какао

Украшение:
55 г мармелада (хорошо подойдет абрикосовый джем)
80 г шоколада
40 г сливочного масла

Приготовим бисквит:
желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить в белую пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска. Смешать желтки с белками, всыпать муку и какао. Аккуратно перемешать лопаточкой до однородного цвета. Влить растопленное масло и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму (диаметр 20 см). Выпекать 30 минут при 200С. Дать остыть не вынимая из духовки. Перевернуть на решетку и оставить на 8-12 часов. Если в помещении слишком сухо, то предварительно завернуть бисквит в пищевую пленку.

Приготовим крем:
желток смешать с водой, добавить сгущенку, ванильный сахар. Поставить смесь на медленный огонь и варить до загустения. Остудить.
Размягченное масло взбить добела и поихоньку влить в него сироп, одновременно хорошо взбивая. Добавить какао и еще раз хорошо взбить.

Сборка:
Бисквить разрезать вдоль на три коржа и прослоить их кремом.
Верх торта и бока смазать мармеладом.
Поставить в холодильник на пол часика.

Глазурь:
растопить шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
Облить торт глазурью, размазывая лопаточкой.

Дать торту настояться.

Творожный пирог с клубникой


Тесто:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
500-600 г творога
4 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
300 г ягод

Приготовим тесто:
масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо. Хорошенько взбить.
Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Замесить не очень крутое тесто.
Форму смазать, выложить в нее тесто и сформировать бортики. Пока готовится начинка поставим форму с тестом в холодильник.

Приготовим начинку:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог (если творог зернистый, то предварительно его нужно взбить блендером или протереть через сито). Хорошенько перемешать. Добавить крахмал и опять перемешать.
Взбить белки в пышную белую массу. Аккуратно вмешать их в творожную массу.
Выложить начинку в форму с тестом, разровнять.
В ягоды добавить 1 ст.л. сахара и разбить блендером в пюре. Выложить ягоды сверху на пирог.
Запекать 1 час при 180С.

Пирог с персиками и манной заливкой.


Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо

Для начинки:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г манки
2 яйца
2 ст.л. миндального ликера
0.5 кг персиков

Муку порубить с маслом и сахарной пудрой в крошку.
Добавить яйцо. Замесить тесто, раскатать его и выложить в форму, сформировав бортики.
Наколоть тесто вилкой и поставить форму в холодильник на пол часа.
Для начинки:
размягченное масло взбить с сахарной пудрой до получения светлой пышной массы. Добавить по одному яйца и ликер. Хорошо перемешать.
Всыпать манку и опять перемешать до равномерной массы.
На основу выложить кусочки персиков и залить их кремом.
Выпекать при 200С около 40 минут.

Пирог с черной смородиной и меренгой


Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
3 желтка
1 ст.л. молока

Для начинки:
75 г молотого миндаля
400 г черной смородины
3 белка
150 г сахара

Смешать до консистенции крошки муку, масло и сахар. Добавить желтки и молоко, замесить тесто. Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой. Поставить тесто в форме в холодильник на пол часа, а затем выпекать с грузом (горох, фасоль или керамические шарики) при 200С около 15 минут. Затем груз убрать и выпекать еще 10 минут.
Белки взбить в плотную пену, добавить сахар и взбивать еще несколько минут до получения белой тягучей массы.. Отложить треть белков, а в оставшиеся всыпать половину миндаля и смородину. Аккуратно перемешать. Основу для пирога посыпать оставшимся миндалем, выложить сверху смородиновую начинку, а сверху распределить оставшиеся белки.
Выпекать 25-30 минут при 200С. Меренга должна зарумяниться и стать хрустящей.

Минестроне


Ингридиенты:

лук репчатый - 1 шт
лук порей - 1 шт
морковь - 1 крупная или несколько маленьких
картофель - 2 крупные или несколько маленьких
перец болгарский красный - 1 шт
цветная капуста - 100-200 гр.
цукини - 1 небольшой
сельдерей - 1-2 стебля
помодорки черри
зелень
оливковое масло

Все ингридиенты мелко порезать, кроме помидорок.
Кастрюлю поставить на огонь, налить на дно оливковое масло.
На разогретое масло бросить лук, обжарить до прозрачного.
Добавить сельдерей, морковь и картофель. Немного обжарить.
Налить в кастрюлю воду на уровень овощей.
Пока ждем закипания воды - бланшируем перец, а затем цветную капусту. Добавим их в общую кастрюлю.
Долить воды сколько необходимо. Дать покипеть минут 10.
Добавить цукини. Пару минут поварить
Добавить зелень, пару ложек оливкового масла, бросить помидорки черри.
Поварить 1-2 минуты и готово!

Лимонный тарт по рецепту Поля Бокюза


Для теста:
150 г сливочного масла
250 г муки
75 г сахарной пудры
1 яйцо

Для начинки:
3 лимона
100 гр. сливочного масла
125 гр. сахарной пудры
3 яйца
2 ст.л. сливок

Смешать размягченное сливочное масло с мукой и сахарной пудрой, добавить яйцо. Замесить тесто однородной консистенции, скатать его в шар и подержать его около часа в холодильнике. Затем раскатать, выложить в низкую форму диаметром 28 см. Наколоть вилкой. Сверху положить пергамент и насыпать груз (горох, фасоль или керамические шарики). Выпекать 15 минут при 180С.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбить до посветления. Постепенно добавить яйца и сливки, постоянно взбивая. Всыпать цедру и добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Вылить начинку на готовую основу пирога. Выпекать еще 30 мин при 120С.
Дать пирогу полностью остыть, а затем подержать в холодильнике хотя бы 3 часа перед подачей! На самом деле это важный момент! Пирог действительно становится хорош после выдержки в холодильнике! Только из духовки он кажется жидковатым, а вот когда он ночь постоял в холоде, то консистенция начинки стала просто великолепная!

Галета с вареным яйцом


Галета - соврешенно простая в приготовлении лепешка! Ее всегда можно сделать "на скорую руку", а начинка может быть любой - ягоды, фрукты, творог, овощи, мясо, яйцо - на что хватит фантазии и что окажется под рукой!

В данном случае я готовила из следующих ингридиентов:

Для теста:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
4-5 ст.л. ледяной воды
1 желток для смазки

Для начинки:
3-4 вареных яйца
1 свежее яйцо
100 г творожного сыра
50-100 г мясного карбоната
зелень

Смешать в крошку муку с маслом. Добавить воду и замесить гладкое тесто. Поставить его в холодильник на пол часа.
Яйца сварить, порезать. Карбонат, зелень нарезать. Смешать это все вместе и добавить сырое яйцо. Размешать. Тесто раскатать, выложить на центр творожный сыр, сверху начинку. Завернуть края галеты и смазать их яичным желтком.
Выпекать при 180С 30-40 минут до золотого.