Обо мне

Моя фотография
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Быкова Алиса и я занимаюсь созданием мишек-тедди и их друзей! А еще я обожаю находить интересные кулинарные рецепты, воплощать их в жизнь, а затем делиться результатами с вами! Буду рада ответить на все Ваши вопросы! Связаться со мной можно по почте VStraneChydes@yandex.ru

среда, 6 августа 2014 г.

Брауни с темным пивом и вишней


180 гр сливочного масла
200 гр темного шоколада (70% и выше)
200 гр сахара
125 гр муки
40 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 мл темного пива
200 гр вишни без косточек

Форма 30х20 см

Шоколад поломать кусочками и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Постоянно помешивайте до равномерной консиситенции.
В отдельной миске смешать сахар, муку, рарыхлитель и какао. Вмешайте лопаточкой шоколадную массу.
Взбейте яйца и аккуратно влейте их в общую массу, постоянно взбивая при этом. Влейте пиво и добавьте малину.
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и выпекать около 30 минут при 180С. Тесто станет упругим, но останется чуть влажным внутри.

Овощные катлетки


3 картофелины
1 крупная морковь
1 небольшой цукини/кабачок
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 ст.л. муки
1 яйцо
соль, зелень

Картофель, морковь, цукини, сельдерей натереть на крупную терку. Луковицу мелко порезать. Смешать все овощи, отжать лишний сок. Добавить яйцо и муку. Посолить. Можно добавить нарезанный укроп. Хорошенько перемешать.
Сделать порционный катлетки, выложить на пергамент на противень и выпекать около 30-40 минут при 180С.
Вкусно подавать ос сметаной.

* как вариант можно сделать не порционные катлетки, а пирог. Тогда массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать при тех же условиях.

Домашнее Oreo


Тесто:
155 гр муки
1/2 ст. какао
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200-300 гр сахара (по вкусу)
140 гр сливочного масла
1 яйцо

Для крема:
100 гр сливочного масла
220 гр сливочного сыра
3 ст. сахарной пудры (по вкусу)
ванилин

Готовим тесто:
Смещать все сухие ингридиенты. Добавить к ним сливочное масло и яйцо. Замесить гладкое тесто и вырзать печеньки спец.формочкой или просто стаканом/рюмкой. Выпекать примерно 10 минут при 180С. Дать полностью остыть.

Готовим крем:
Взбить миксером масло с сыром и ванилином. Постепенно всыпать сахарную пудру и одновременно взбивать. Продолжать взбивать пока масса не станет светлой и не увеличится в размере.

Сборка:
Шприцом или кулинарным мешком с насадкой выдавить крем на одну половинку и прикрыть сверху другой.

В идеале нужно дать печенью настояться, пропитаться. Хотя бы ночь в холодильнике. Тогда общая консистенция станет идеальной!


Голый имбирный торт



Для теста:
270 гр муки
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 гр сахара
125 гр сливочного масла
100 гр сливок 33%
150 гр молока
100 гр меда

Для крема:
340 гр творожного сыра
115 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта или ванилина

Форма диаметром 16 см

Приготовим коржи:
Соединить муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом. Перемешать. В другой чаше взбить 2 яйца с сахаром до увеличения массы в объеме. Растопить в сотейнике масло, дать немного остыть и добавить в него молоко и сливки. Попеременно добавлять в яичную смесь то сухие ингридиенты, то молочную смесь. В конце добавить мед.
Взвесить получившуюся смесь и разделить на 3 равных части. Выпечь 3 коржа притемпературе 175С около 20-30 минут. Дать полностью остыть. Высота коржа должны быть примерно 1.5-2.5 см.

Приготовим крем:
Взять холодный сыр и масло конмнатной температуры.
Смешать и взбить все ингридиенты до однородности.

Сборка:
Если у коржей получились выпуклые верхушки, то подрежьте их до плоского. Промажьте коржи и боковины торта кремом. Украсьте ягодами и фруктами по-вкусу.

*рецепт взят с этого сайта.

вторник, 5 августа 2014 г.

Торт "Подарочный" по ГОСТу


Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки

Крем Шарлотт:
160 г сливочного масла
1 желток
130 г сахара
90 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка

Сироп:
100 г сахара
100 г воды
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка

Украшение:
120 г очищенного жареного арахиса
сахарная пудра

Приготовим бисквит:
желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить в белую пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска. Смешать желтки с белками, всыпать муку. Аккуратно перемешать лопаточкой до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную форму (18х18см). Выпекать 30 минут при 200С. Дать остыть не вынимая из духовки. Перевернуть на решетку и оставить на 8-12 часов. Если в помещении слишком сухо, то предварительно завернуть бисквит в пищевую пленку.

Приготовим сироп:
Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения и добавить алкоголь. Остудить.

Приготовим крем Шарлотт:
Яйцо смешать с молоком и сахаром. На медленном огне довести до кипения и поварить несколько минут до загустения. Консистенция станет похожа на сгущенку. Остудите сироп до комнатной температуры.
В размягченное масло добавить ванильный сахар и взбить до пышности и посветления. Постепенно добавить сироп, не переставая взбивать. В готовый крем добавить коньяк.

Сборка торта:
Бисквитный корж разрезать вдоль пополам. Пропитать оба коржа с внутренних сторон сиропом. На нижний корж нанести 1/3 крема. Накрыть нижний корж верхним и оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.
Орехи размелить не слишком мелко блендером и посыпать ими торт. Сверху украсить сахарной пудрой.


Заварные колечки с творожным кремом по ГОСТу


Тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
300 гр яиц (примерно 5 штук)
180 гр воды
щепотка соли

Крем:
320 гр творога
175 гр сливочного масла
90 гр сахарной пудры
65 гр сгущенки
1 пакетик ванильно сахара
1 ст.л коньяка

сахарная пудра для посыпки

Приготовим тесто:
Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и поставьте на огонь.
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте муку. Мешать нужно тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Готовое тесто переложить в миску и дать ему остыть до 60С или ниже.
Яйца рзболтать в отдельной миске. Когда тесто остынет, понемногу добавлять яйца и замешивать до однородности. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и отсадить на противень колечки (учитывая, что они еще как следует разрастутся в процессе выпечки). Выпекать 15 минут при 210С, а потом еще 25-30 минут при 180С. Дать полностью остыть.

Приготовим крем:
Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышного светлого крема. Постепенно влить сгущенку одновременно взбивая. Добавьте коньяк.
Творог протрите через сито или разбейте блендером, если он зернистый. Добавьте его в крем и хорошенько перемешайте.

Сборка:
колечки разрежьте вдоль и начините творожным кремом. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Храните в холодильнике.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу


135 гр сливочного масла
200 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
120 гр сахара
2 яйца
50 гр сгущенки
55 гр орехов (любые)
2 ч.л. коньяка
2 ч.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до белого.
Добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
Влить сгущенку, взбить.
Тесто разделить на две равный части. В одну часть добавить какао, а в другую - слегка поджаренные рубленные орехи и коньяк.
Форму смазать. Сперва выложить тесто с какао, а сверху ореховое.
Верх разровнять лопаточкой и можно посыпать орешками.
Выпекать полтора часа при 160С.