Для теста:
270 гр муки
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 гр сахара
125 гр сливочного масла
100 гр сливок 33%
150 гр молока
100 гр меда
Для крема:
340 гр творожного сыра
115 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта или ванилина
Форма диаметром 16 см
Приготовим коржи:
Соединить муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом. Перемешать. В другой чаше взбить 2 яйца с сахаром до увеличения массы в объеме. Растопить в сотейнике масло, дать немного остыть и добавить в него молоко и сливки. Попеременно добавлять в яичную смесь то сухие ингридиенты, то молочную смесь. В конце добавить мед.
Взвесить получившуюся смесь и разделить на 3 равных части. Выпечь 3 коржа притемпературе 175С около 20-30 минут. Дать полностью остыть. Высота коржа должны быть примерно 1.5-2.5 см.
Приготовим крем:
Взять холодный сыр и масло конмнатной температуры.
Смешать и взбить все ингридиенты до однородности.
Сборка:
Если у коржей получились выпуклые верхушки, то подрежьте их до плоского. Промажьте коржи и боковины торта кремом. Украсьте ягодами и фруктами по-вкусу.
*рецепт взят с этого сайта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий